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Rezepte

Shinjuku Highball

Shinjuku ist das Regierungsviertel in Tokio, wo unter anderem die berühmte Shibuja Kreuzung ist. Bekannt für Highball Bars, Delikatessen und Schnelllebigkeit. Ein leichter, frischer Drink.

  • 5 cl ENSŌ blended Whisky
  • 2 cl Limettensaft
  • 1 cl Yuzu Sirup
  • 10 cl Ginger Beer

Zubereitung:

Ein Highballglas mit Eiswürfeln füllen. ENSŌ Blended Whisky in das Glas gießen. 2 cl Limettensaft und 1 cl Yuzu Sirup hinzufügen, mit 10 cl Ginger Beer auffüllen. Den Drink vorsichtig umrühren, um die Zutaten zu vermischen, mit frischer Minze garnieren.

Golden Gai

Golden Gai ist das Ausgehviertel in Tokio und immer noch im Stil der 80er Jahre . Der Golgen Gai soll einfach Spaß machen.

  • 5 cl ENSŌ Whisky
  • 4 cl Kokosmilch
  • 2 cl Orangensaft
  • 2 cl Passionsfrucht Sirup
  • Nori Algenblatt

Zubereitung:

ENSŌ Whisky, Kokosmilch, Orangensaft und Passionsfrucht Sirup in einen Shaker geben. Den Shaker mit Eiswürfeln füllen und kräftig schütteln, bis der Mix gut gekühlt ist. Den Cocktail durch ein Barsieb in ein gekühltes Glas abseihen. Ein kleines Stück Nori Algenblatt an den Glasrand stecken oder auf den Drink legen.

Tanzawa Fizz

Dieser Drink soll die Landschaft zwischen Tokio und der Tanzawa Region. Hier wachsen Kirschbäume und Melonen, gerade im Frühling wirkt die Landschaft sehr frei, leicht und verzaubert.

  • 4 cl ENSŌ Whisky
  • 1,5 cl Melonensirup (helle Melone)
  • 1 cl Limettensaft
  • 10 cl Kirschblüten Tonic
  • Shiso Blatt

Zubereitung:

Ein Highball-Glas mit Eiswürfeln füllen. ENSŌ Whisky und Melonensirup in das Glas gießen., Limettensaft hinzufügen und mit Kirschblüten Tonic auffüllen. Den Drink vorsichtig umrühren, um die Zutaten zu vermischen und mit einem Shiso Blatt garnieren.

Alkoholfreie Variante:

Für eine alkoholfreie Version dieses Cocktails, den ENSŌ Whisky durch Tanzawa Lemonade ersetzen.

ENSŌ Whisky Sour

Inspiriert von der Kunst und Kultur Japans, kombiniert der ENSŌ Whisky Sour die Eleganz und Raffinesse. Diese Kreation bringt die Balance und Harmonie der japanischen Tradition in ein Glas und bietet ein erfrischendes, leicht herbes Geschmackserlebnis.

  • 5 cl ENSŌ Blended Whisky
  • 3 cl frischer Zitronensaft
  • 2 cl Zuckersirup
  • 1 Eiweiß (optional, für eine cremige Textur)
  • Eiswürfel
  • Zitronenscheibe und Cocktailkirsche (zur Dekoration)

Zubereitung:

Einen Shaker mit Eiswürfeln füllen. ENSŌ Blended Whisky, frischen Zitronensaft und Zuckersirup in den Shaker geben. Optional: 1 Eiweiß hinzufügen. Den Shaker kräftig schütteln, bis die Mischung gut gekühlt ist. Wenn Eiweiß verwendet wird, zunächst ohne Eis (dry shake) schütteln, dann Eis hinzufügen und erneut schütteln. Den Cocktail durch ein Barsieb in ein mit Eis gefülltes Old Fashioned Glas abseihen und mit einer Zitronenscheibe  garnieren.

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